Progetto Appartamento - Quartiere Appia Nuova, Roma

L'appartamento è situato in una zona marginale del quartiere Appio Latino di Roma, con affaccio in via laterale immersa nel verde. Si trova al piano terra di un piccolo comprensorio abitativo di palazzine basse ed è agevolato dal un bellissimo cortile privato prospiciente su strada, con alberi da frutto, spazi pavimentati e piante basse d'arredo. Le esigenze della committenza erano quelle di realizzare, nella pur modesta superficie interna, due camere da letto, una matrimoniale ed una singola, un ingresso, un piccolo ripostiglio-cabina armadio, un bagno ed uno spazio living con soggiorno e zona pranzo che è il cuore della casa. Tramite lo studio della planimetria e l'attento studio del dettaglio si è riusciti a realizzare spazi fruibili e funzionali ed accontentare i clienti. Completano il progetto le realizzazioni in opera di parete a libreria coronamento della testata letto nella camera matrimoniale e la cabina armadio in cartongesso portante funzionale ed esteticamente molto gradevole. Bello ed emozionante il rivestimento del bagno con l'inserimento di alcune mattonelle in cotto che i clienti stessi avevano acquistato in Portogallo e che sono diventati, parte dell'arredo della loro abitazione, rendendo il bagno un vivace angolo colorato.

© 2017 Laboratorio Arte & Architettura by www.martinatrigraphic.com