© 2017 Laboratorio Arte & Architettura by www.martinatrigraphic.com

Progetto Appartamento - Quartiere Nuovo Salario, Roma

L'abitazione è localizzata nel quartiere Nuovo Salario di Roma, all'interno di un contesto verde caratterizzato da palazzine a bassa densità abitativa. La richiesta molto chiara dei clienti è stata subito quella di realizzare due bagni, uno a servizio della camera patronale e l'altro, pubblico, a servizio degli ospiti della casa. L'impianto planimetrico dell'appartamento era di stile classico anni '70, con corridoio centrale e stanze disposte "a pettine", il cuore del progetto è stato quello di creare un open per il soggiorno, tenere la zona cucina come area separata dal resto. Nello stesso tempo creare però, uno "sbarramento visivo" nella zona ingresso, che ha permesso di dare "movimento" alla planimetria e di ricostituire gli ambienti in maniera rivoluzionaria e sicuramente più funzionale. Sempre in accordo con la filosofia progettuale che caratterizza il gruppo di lavoro, ogni singolo ambiente ed ogni cm quadro della casa sono stati sfruttati al meglio per poter valorizzare la metratura della stessa. In questo modo hanno preso vita, armadio a muro nello spazio di ingresso, cabina armadio attrezzata in camera da letto, bagno privato in camera ed alcune nicchie ricavate nello spessore dei muri perimetrali che fanno guadagnare spazi inaspettati al cliente.

Bellissimo il risultato finale.