© 2017 Laboratorio Arte & Architettura by www.martinatrigraphic.com

Progetto The Gloove Shop

The Glove Shop negozio storico della meravigliosa Via Veneto, cuore commerciale pulsante al centro di Roma.

 

La richiesta è stata quella di fondere due locali limitrofi per allargare la metratura dello storico negozio, ormai lì da due generazioni,

e poter ampliare con nuovi articoli l'offerta commerciale in essere.

Qui è cominciata la sfida che ha avuto come obiettivo progettuale fondere parte dello storico mobilio con il nuovo disegnato realizzato ad hoc dalla Nile, meravigliosi artigiani arredatori.

La parte vincente del progetto, e l'unico obiettivo da porsi, era quindi di effettuare un "taglia e cuci" tramite sottrazioni ed integrazioni 

di parti di mobili per non avere un impatto troppo moderno che contrastasse con lo stile preesistente.

Si è cercato di armonizzare la "tradizione" con "l'innovazione".

Altra richiesta dei clienti è stata quella di creare una magnifica vetrina espositiva sul lato sinistro e tenere a destra la storica entrata a galleria, degli anni '60. Entrambi i fronti sono stati armonizzati per creare un unico colore di fondo degli infissi pur avendo diversità di imbotti su strada.

Altra nota caratteristica è stata la parete di sciarpe e foulard interamente disegnata e realizzata in ferro in maniera da essere flessibile

e cangiante a seconda del prodotto da vendere tramite piani di legno adattabili alle esigenze che di volta in volta cambiano assetto.

Piccola particolarità, l'esposizione dei gioielli e monili di alta bigiotteria curati dalla titolare del negozio in piccole teche retroilluminate.